Zu mein Kochbuch hinzufügen
Zu Ernärungstagebuch hinzufügen
Portionen:
3 Portion(en)
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Kochzeit:
30 Minuten
Mahlzeit Typ:
Hauptgerichte
Mittagessen
Bewertung:
Average FatSecret member ranking Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
vom Mitglied: adventurelisa

Lentil & Coconut Milk Curry

A delicious and easy to make vegetarian curry, perfect for vegan guests too.

Zutaten

Anleitung

  1. Drain and rinse lentils.
  2. Dice onion and fry in a little oil on low heat. Add minced, fresh ginger. Stir regularly and cook until onion begins to turn translucent, about 10 minutes. When you add the ginger, also add a dash of crushed, dry red chillies.
  3. Add curry powder to the onions. Cook for a minute or two to form a dry, spicy mixture.
  4. Add coconut milk and tomatoes. Stir well.
  5. Add lentils and simmer for 20 minutes. Stir occasionally.
  6. Serve with brown rice, quinoa or on a bed of spinach. Garnish with coriander.
  7. Note: variations include adding 1/2 a vegetable stock cube or one 'stock pot' during the simmering stage. If you like garlic, add some. Use tomato paste instead of the canned tomatoes. Incorporate spinach by adding 2 handfuls of leaves no more than 5 minutes before the end of the cooking time.
108 Mitglieder haben dieses Rezept ihrem Kochbuch hinzugefügt.
 

Rezensionen 
Can you use the regular dried lentils for this?
user vote
19 Jan 16 vom Mitglied: GettingThinnerAndFitter
Excellento!!!! Easy to make
user vote
29 Dez 13 vom Mitglied: purple viljoen

     
 

Dieses Rezept begutachten



Sie müssen sich anmelden, um dieses Rezept zu überprüfen. Klicken sie hier, um sich anzumelden.
 

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Hauptgerichte Mittagessen

Neuesten Rezepte

vom Mitglied: L4ur4!
Leicht süßer, schmackhafter und kalorienarmer Snack.
vom Mitglied: Tres.m
Diese Protein Balls sind schnell gemacht und schmecken extrem lecker.
vom Mitglied: schila.maddox
Weich, cremig und sehr einfach zuzubereiten.
vom Mitglied: dine0310
Ein einfacher und köstlicher Reisauflauf, den Sie zum Mittag- oder Abendessen genießen können.

Ein Rezept vorschlagen

Ernährungsübersicht:

Es sind 259 Kalorien in 1 Portion Lentil & Coconut Milk Curry.
Kalorien Analyse: 66% fett, 25% kohlh, 9% eiw.

Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1084 kJ
13%
259 kcal
Fett
19,71g
28%
Gesättigte Fette
16,979g
85%
Einfach ungesättigte Fette
0,947g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,309g
Kohlenhydrate
16,83g
6%
Zucker
5,35g
6%
Ballaststoff
6,7g
Eiweiß
6,11g
12%
Salz
0,62g
10%
Cholesterin
0mg
Kalium
376mg
19%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
13%
vom ETB*
(259 kal)
13% ETB
Kalorien Analyse:
 
Kohlenhydrate (25%)
 
Fett (66%)
 
Eiweiß (9%)
*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien

App herunterladen
    
© 2024 FatSecret. Alle Rechte vorbehalten.