Ich zieh das zu 80% durch. Kochen u Backen geht locker ohne Industriezucker. Aber es gibt auch öfter mal Kaffee auswärts, oder die Hormone verlangen danach😂 Generell ist es gar nicht soo schwer ohne. Habe seit Ewigkeiten keinen mehr im Haus und ihn nie vermisst.
26 Feb 19 vom Mitglied: Monique_Z
|
Ich versuche es ,aber in vielen Lebensmitteln ist Zucker . Ich hatte heute einen Teelöffel Ketchup und einen Viertel Löffel Zucker auf einer Pampelmuse...da geht Stevia für mich nicht
26 Feb 19 vom Mitglied: pamina.1
|
Ich benutze Kokosblütenzucker wenn ich mal welchen brauche. Ist immerhin kein Industriezucker und man braucht auch wesentlich weniger um süße zu erhalten.
26 Feb 19 vom Mitglied: Monique_Z
|
26 Feb 19 vom Mitglied: Emsosu
|
Ich 🙏 finde ich super dass du auch darauf achtest! Industriell hergestellter Zucker hat nämlich 0% Nährstoffe. Unser Körper braucht ihn nicht und sollte so gut es nur geht auf ihn verzichten :)
Außerdem macht er auf Dauer einen krank ..
26 Feb 19 vom Mitglied: sissi2008
|
26 Feb 19 vom Mitglied: Nickidiezweite
|
Das Problem ist nur der versteckte Zucker in vielen Lebensmitteln. Ganz ohne wird schwierig aber reduzieren auf alle Fälle. Wenn auch viele dann Süssstoffe verwenden das ist genau so schädlich. In den meisten ist Sucralose der Ersatzstoff und man sollte mal dazu googlen.
26 Feb 19 vom Mitglied: Achill Island
|
Ich auch, schon lange nicht mehr.
26 Feb 19 vom Mitglied: unbreakable-0810
|
Ich versuche es auch weitgehend. Das heißt, da wo ich es beeinflussen kann, lasse ich ihn weg oder nehme anderes (Stevia, Erythrit ....)
Seitdem fühle ich mich fitter, wacher und ausgeglichener.
26 Feb 19 vom Mitglied: A123nja
|
Ich seit einem 3/4 Jahr mit ein paar Ausnahmen, wenn einer Einladung Kuchen folgt udn man nicht immer nein sagen kann.... Alles was ich selbst herstelle ist ohne Zucker mit Erythrit.. alles was kein Zucker brauch , bekommt auch keinen und fertige Produkte und süße Getränke vermeide ich ...
Selbst beim geselligen Abend mit Alkohol gibt es nix süßes !! Und was soll ich sagen.... es geht mir super damit und der unaufhörliche Zip auf Süßes ist inzwischen wirklich weg
27 Feb 19 vom Mitglied: neweys
|
Ich verzichte seit 1,5 Jahren komplett auf Industriezucker. Zum backen nehme ich Ersatzprodukte - reduziere aber die Menge, die im Rezept steht deutlich (max. 50 Prozent)
27 Feb 19 vom Mitglied: wuschel_75
|
Ich versuche darauf zu achten, nehme Erytrit, aber manchmal ruft die Schoki nach mir und dann....😱😶
27 Feb 19 vom Mitglied: schlankin2024
|
28 Feb 19 vom Mitglied: proudmary2010
|
Ich zwangsweise (Gestationsdiabetes)...
28 Feb 19 vom Mitglied: Metalmaus123
|
Wobei der schwierige Anteil bei mir( ungesüßte) Cornflakes mit Milch oder die einfach-Kohlenhydrate sind. Brezn, Baguette, ...so Zeug...Nicht so sehr Haushaltszucker an sich. Ach und Obst wie Weintrauben und Bananen sind deshalb grad auch tabu. Oder Smoothies. Das fällt mir schwer.
28 Feb 19 vom Mitglied: Metalmaus123
|