BöseAlteFrau's Notizen, 18 Jan 24

Tag: 107

ETB: 89%
Kcal: 1155
Zucker: 15 g
Fasten: 20 h 10
Sport: 🤫
Getrunken: ca 3 L
Schritte:
2029
Schlaf: 8 h 46

Gewicht: 74,2 kg
KF: 40,6%
W: 44,4%
M: 29,5%
Abnahme: 100 g
Gesamtabnahme: 9,2 kg
Ø täglich: 86 g

Stimmung: Ach wie gut, dass niemand weiß…
74,2 kg Bisher verloren: 9,4 kg.    Still to go: 6,2 kg.    Diät befolgt: 100%.

Diätkalender ansehen, 18 Januar 2024:
642 kcal Fett: 38,85g | Eiw: 40,61g | Kohlh: 28,53g.   Abendessen: Omelett oder Rührei mit Gemüse, Thailändischer Krautsalat, Rapsöl,  Puten-Hackfleisch. Snacks/Sonstiges: Milch 1,5%, Belbake Backkakao. mehr...
1903 kcal Bewegung: Büroarbeit - 2 Stunden, Kochen - 1 Stunde, Gehen (Mäßig) - 5 Km/h - 20 Minuten, Ruhen - 12 Stunden und 40 Minuten, Schlafen - 8 Stunden. mehr...
Verlust von 0,7 kg pro Woche

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Kommentare 
Boah! 🤩sieht das gut aus. Ich mag Körnerbrot total. So Lecker und gesunt.  
18 Jan 24 vom Mitglied: …Sam…
Dankeschön, liebe*r Sam.  
18 Jan 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
Bin momentan etwas neben der Spur, lieber M, aber ab morgen geht’s wieder los. Was Brot backen betrifft, hab ich Übung. Ich backe mein Brot schon seit über 20 Jahren selber. Mit Kuchen und Torten hab ich's zur Zeit nicht so, weil es einfach nicht zur zuckerfreien Ernährung passt.  
18 Jan 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
Das sieht echt super lecker aus, liebe junge Frau 💖💖💖 
18 Jan 24 vom Mitglied: capoline03.11.
Dankeschön, liebe Capoline ☺️ Außen kross und innen weich und fluffig 😋 
18 Jan 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
Lecker...🤤🤤🤤 
18 Jan 24 vom Mitglied: capoline03.11.
Ich esse auch wenig Brot, lieber M. Ich backe das hauptsächlich für den Liebsten. Der bekommt jeden Tag ein paar herzhafte Stullen mit zur Arbeit. Seit ich das Brot damals zum ersten Mal selber gebacken habe, mochte er kein gekauftes mehr… so verzieht man sich seinen Kerl 🤣😂🤣 
18 Jan 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
Hmm lecker, das sieht schön kross aus. Welches Mehl hast du denn genommen? Ich hatte jetzt mal Vollkornmehl probiert, aber der Teig war leider pappig.....aber das heißt bei mir nix😉 
18 Jan 24 vom Mitglied: kikiontop
Ich benutze zu gleichen Teilen Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl und Roggenvollkornmehl, liebe Kiki. Ich nehme nur wenig Hefe und lasse den Teig mindestens 3-4 Stunden gehen. Manchmal auch über Nacht im Kühli.  
18 Jan 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
Dass ist der Grund, aus dem ich mit dem Backen angefangen habe, M. Richtige Handwerksbäcker gibt’s in Bremen auch kaum noch und die paar, die's noch gibt nehmen (berechtigterweise) Apothekenpreise. Wenn ich so ein 1200 Gramm Brot selber backe, kostet es mich bestenfalls 2,50 €. Da lohnt sich die Mühe.  
18 Jan 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
Aber mal nebenbei, lieber M, wieso isst Du kein Brot, aber Nudeln sind möglich?  
18 Jan 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
Das Brot sieht lecker aus  
18 Jan 24 vom Mitglied: Stephan06
Du kannst auch Aufbackbrötchen selber machen. Einfach wie sonst auch zubereiten, aber nur knapp die halbe Backzeit und dann einfrieren. Die kannst Du dann bei Bedarf gefroren in den Ofen geben und fertig backen. Die schmecken wie frisch gebacken. Während der Lockdowns, als ich nicht arbeiten konnte, hab ich eine Facebook Seite und einen Instagram Account mit Koch- und Backrezepten mit step by step Anleitungen in Bildern geführt. Das hat mir unglaublich geholfen, die Langeweile zu bekämpfen und die mangelnde Anerkennung, die ich beruflich nicht mehr bekam, auszugleichen. Bei Insta hatte ich fast 10000 Follower und bei Facebook sind's immer noch über 2300, obwohl die Seite schon seit über einem Jahr brach liegt.  
18 Jan 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
Dankeschön, lieber Stephan. Ich liebe es, wenn das ganze Haus nach frischem Brot duftet… 
18 Jan 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
Danke liebe BöseAlteFrau für den Tipp mit den drei unterschiedlichen Mehlsorten das versuche ich auch mal. Ich hatte meinen Teig aber auch nur ca 1 Stunde zum Wachsen zugestanden, das war wohl zu wenig.😉 
19 Jan 24 vom Mitglied: kikiontop
Sehr lecker! Was für Körner nimmst du? 
19 Jan 24 vom Mitglied: Meerfrau66
Ja, liebe Kiki, je länger die Gärung, desto besser geht das Brot auf und desto bekömmlicher wird es. Und immer in den voll aufgeheizten Ofen geben und dann erst auf 180-190° runterstellen und ein feuerfestes Gefäß mit ca 1/2 L Wasser auf den ofenboden stellen.  
19 Jan 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau
Diesmal waren es Sonnenblumenkerne, Leinsamen, gerösteter Sesam und Kürbiskerne, liebe Meerfrau. Ich nehme aber auch gerne mal die günstige Salatkörner-Mischung von Aldi oder Lidl, Walnüsse oder Haselnüsse. 
19 Jan 24 vom Mitglied: BöseAlteFrau

     
 

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