🤔🤔Sieht aus wie Currywurst mit drei Spiegeleier.🤣🤣🤣🤣🤣(Sorry)
15 Jan 20 vom Mitglied: willi Muehlenbaeumer
|
P.S.🤔Habe gerade gegooglt:Äscha = sächsischer Ausdruck der Ablehnung, etwa „Ach was!“
🤣🤣🤣🤣
15 Jan 20 vom Mitglied: willi Muehlenbaeumer
|
😂😂😂 Haha ja ich muss zugeben ich finde den Namen auch komisch.
Soße besteht aus:
1x Paprika
einer halben Zwiebel
Knoblauch
Harissa
Tablu Carawia
Olivenöl
Passierte Tomaten oder Tomatenmark
Eier drauf, Deckel drauf und warten bis die eier weiß sind. Toast oder Baguett dazu.
15 Jan 20 vom Mitglied: Sukkubus!
|
Sieht aus wie das israelische Shakshuka.
15 Jan 20 vom Mitglied: näschen87
|
Muss ich auch immer für meinen Mann kochen, der ist nämlich Tunesier😜
15 Jan 20 vom Mitglied: toumana
|
Willi: Der Sachse sagt an der Stelle "Ah, wa"
15 Jan 20 vom Mitglied: näschen87
|
Willi man spricht es anders als wie es geschrieben wird
15 Jan 20 vom Mitglied: toumana
|
Toumana bestimmt extra Scharf oder? Als Kind habe ich das nie gegessen weil meine Mam und mein Bruder es immer besonders scharf gemacht haben. Mensch da hab ich aber etwas verpasst. Ich liebe es, aber gut als halb Tunesierin liegt das sicher im Blut 😋
15 Jan 20 vom Mitglied: Sukkubus!
|
Ja genau, mit einer extra Portion Harissa. Ich muss immer zweierlei kochen, denn meine Kinder mögen kein scharfes Essen.
Kochst du sonst noch tunesisch?
15 Jan 20 vom Mitglied: toumana
|
Haha lustig für meinen Mann mache ich auch eine extra Portion Harissa rein 🤣😋 Ansich glaube ich habe ich nur noch ein Gericht was Tunesisch ist mit Hühnchen und Couscous. Hast du den noch paar Rezepte von deinem Mann? 😉
15 Jan 20 vom Mitglied: Sukkubus!
|
Im Tajine gekocht? Das mache ich auch häufiger. Love it. ...dazu Pfannenbrot? Awww... jetzt habe ich Hunger.
15 Jan 20 vom Mitglied: hheckmann
|
Ich hab auch Hunger. Nein tatsächlich nicht. Serviere zwar gerne das Couscous und Hühnchen in so einen ähnlichen Gefäß aber Koche das ganze ganz normal im Topf
15 Jan 20 vom Mitglied: Sukkubus!
|
Hahahaha Dounia, ich lach mich tot. Mein Mann hat noch nie gekocht🙈 Ich koche für ihn nur tunesisch und das habe ich mir entweder bei meiner Schwägerin abgeschaut oder durchs Kochbuch gelernt. Mittlerweile sind wir schon 20 Jahre verheiratet und da ist das tunesisch kochen schon in Fleisch und Blut übergegangen. Es gibt so viele schöne Rezepte. Es kommt halt immer auf die Vorlieben an. Für Couscous gibt es ja so einen schönen Topf. Kennst du den?
15 Jan 20 vom Mitglied: toumana
|
🤣🤣🤣🤣 Da hab ich ja so ein Glück, mein Mann liebt das Kochen! Ja den kenne ich. Hat meine Mam damals von meinen Verwandten bekommen. Sie macht das Couscous aber lieber auf ihre Weise. Dann stöbere ich auch mal im Internet.
15 Jan 20 vom Mitglied: Sukkubus!
|
Gleich leicht abgewandelt nachgekocht, gab vor kurzem glaub schon mal ein Bild von Näschen !? War jedenfalls lecker DANKE
15 Jan 20 vom Mitglied: Plan2024
|
Das kenne ich auch. Nur mit verrührtem Eiern . Finde beide Varianten lecker 💕
|
Oh na dann lass es dir schmecken. 👍
15 Jan 20 vom Mitglied: Sukkubus!
|
Danke, war lecker (Bild bei mir), abgewandelt mit Artischocken und Chinakohl
15 Jan 20 vom Mitglied: Plan2024
|
was ist denn tablu carawia? tante google kennt das leider nicht 🤷♀️
16 Jan 20 vom Mitglied: blauermohn
|
Tablu ist das arabische Wort für gemahlene Korianderkörner und Carawia bedeutet Kreuzkümmel
16 Jan 20 vom Mitglied: toumana
|