Eierspätzle oder Hefeknödel 🙋
28 Dez 23 vom Mitglied: sjw*
|
Kartoffelpüree und grüner Bohnensalat
28 Dez 23 vom Mitglied: muzo82
|
HefeKnödel kenn ich noch gar nicht 😅, muss ich mal googlen....
28 Dez 23 vom Mitglied: MenthePip
|
@muzo - Stimmt, grüne Bohnen können auch gut passen. Und Kartoffelpürree isst er bestimmt auch gerne. Danke Dir!
28 Dez 23 vom Mitglied: MenthePip
|
Semmelknödel und Rotkraut zu wild passt doch gut. Aber knorr Jägersosse? 🤔 …das geht besser
28 Dez 23 vom Mitglied: st79st
|
Ich tendiere zu einer selbstgemachte Pilzsauce mit Knödeln
28 Dez 23 vom Mitglied: Stephan06
|
Kartoffel Püree und Sauerkraut 🥰
28 Dez 23 vom Mitglied: farina1902
|
ein selbstgebackenes Burger-Bun nach deinen Vorlieben und nen Wildkräuter-Salat
28 Dez 23 vom Mitglied: Rockabilly_Hilbi
|
Ich habe letztes Jahr die überraschende Erfahrung gemacht, dass sich Wild ganz phantastisch mit Grünkohl kombinieren lasst. Dazu würde ich dann richtig herzhafte krosse Bratkartoffeln servieren.
28 Dez 23 vom Mitglied: BöseAlteFrau
|
@st79st - Er mag ganz gerne Sosse zu den Semmelknödeln, denk ich. (Seine Oma hat das wohl früher so gemacht.) Schmeckt ja auch. Nur die Rehbratwurst war dazu irgendwie zu schade. Eine Sosse mit nem Fond könnte man zaubern, aber die Gläser sind immer so groooooss leider.
28 Dez 23 vom Mitglied: MenthePip
|
@Stephan - Stimmt, gebratene Pilze wären grandios... Oder auch eine Pilz Sosse. Blöderweise lehnt er Pilze ab. War sogar verwundert, dass er freiwillig Jägersosse machen wollte, da die ja auch nach Pilz schmecken... (Aber wahrscheinlich mag er die, weil seine Oma die ihm machte früher.)
28 Dez 23 vom Mitglied: MenthePip
|
@farina - Ja, feines Sauerkraut wäre auch gut. Und schon die zweite Stimme für Pürree... 👌😁
28 Dez 23 vom Mitglied: MenthePip
|
Falscher Ort im das zu schreiben, aber mag nicht jeder eine geile Soße 😋😂. Aber wenn Soße dann keine fertige. Die Alternative mit Bratkartoffeln klingt auch gut
28 Dez 23 vom Mitglied: st79st
|
@Rockabilly - Stimmt. So einen Burger könnte man auch draus basteln.... 👌
28 Dez 23 vom Mitglied: MenthePip
|
28 Dez 23 vom Mitglied: Bienchen138
|
Wenn Fleisch/Wurst etc. angebraten + dann abgeloescht wird, entsteht automatisch ein Fond (dann brauchst auch kein 'Glas' geschweige denn ein Tütchen aufmachen 😜) Und wenn vorher in etwas Fett gewuerfelte Schalotten glaesern angeschwitzt werden, gibt's der Sache Geschmack - spaeter kann nach Wunsch etwas gebunden werden 😉 (Einem ansonsten weniger kochaffinen Mann haett ich den Knorrkram wohl mal verziehen 😉)
28 Dez 23 vom Mitglied: Bunte Teller
|
Ich würde einen Bosna vom Grill mit gewuerzten Zwiebeln und Tomatensauce vorschlagen. In der Semmel . So scharf wie gewuenscht.
28 Dez 23 vom Mitglied: King_Esser
|
@Bunte Teller - Er hat Talent irgendwie. Die Bratwurst zB hat er exakt so gebraten, dass sie innen gar war, aber noch ganz leicht rosa. Würde ich niemals so hinbekommen, er schon. 🤩Die Sosse sollte ich machen. Er wollte das in der Pfanne gemacht haben und er wollte viel Sosse. Wie bei seiner Omi halt. Und: In seinem Haushalt geht's minimalistisch zu. Es gibt zB kein Mehl, um den Bratensud zu binden und auch keinen Holzlöffel zum Rühren. (Auch keinen Plastik-Kochlöffel.) Man muss also improvisieren und es soll wie bei Omi schmecken. Was ich ganz niedlich finde. Ich mag sogar die Fertigsossen ganz gern - nur halt nicht zu der perfekten Wurst. 😉 Alles was ich also anders haben will, muss ich mitbringen. 😅 Holzbrett und Messer hab ich immer dabei. 😆
28 Dez 23 vom Mitglied: MenthePip
|
@King_Esser - Bosna? Muss ich auch googlen... 😅 Aber Grill hat er nicht. Die Wurst muss wieder in die Pfanne... Aber er brät die darin wirklich perfekt.
28 Dez 23 vom Mitglied: MenthePip
|
@Bienchen - Du seltenes Exemplar... 😉🤗
28 Dez 23 vom Mitglied: MenthePip
|