Stimmt 👌 Und kraftvoll! Ich dampfgare Gemuese eher und von dem bissl Sud gibt's dann die leicht gebundene Sauce 😉
22 Apr 23 vom Mitglied: Bunte Teller
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Ich koche Gemüse, außer für Suppe oder Eintopf, gar nicht mehr.
Wird in der Pfanne kurz angebraten, dann mit etwas Wasser oder Brühe aufgegossen und dünstet in der Pfanne bis es gar ist. Wenn es fertig ist, ist das Wasser aufgenommen bzw. verdunstet. Es bleibt der pure Geschmack und alle Inhaltsstoffe 😊 Das schmeckt viel intensiver und besser als das gekochte. Unbedingt ausprobieren!
22 Apr 23 vom Mitglied: wuschel_75
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Ja Wuschel, dann bleibt uns ja der Kochsud 😉 Fuer rohe Kartoffeln kann ich mir deinen Pfannenweg schlecht vorstellen: ich mag auch gern gekochte 🙃
22 Apr 23 vom Mitglied: Bunte Teller
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Werde es probieren. Kartoffel dämpfe ich im Topf,
22 Apr 23 vom Mitglied: schnorra
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@bebeberlin Bei meiner Methode bleibt kein Kochsud. Die Flüssigkeit ist am Schluß komplett weg.
Bei Kartoffeln funktioniert es auch - schneide sie in Scheiben, oder Spalten. Die ganze Kartoffel dünste ich im Topf mit einem Dünsteinsatz. Da laugt der Geschmack nicht so aus wie beim Kochen. Die kleine Menge Flüssigkeit die da bleibt, verwende ich weiter für Soße u.ä.
24 Apr 23 vom Mitglied: wuschel_75
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Moin, Wuschel: beim naechsten Kartoffelkochen mess ich die 2-3 ml Wasser mal genau ab, das Thema hatten wir mal - du erinnerst dich? Da gings um diesen besonderen Topf (SUS) der ohne Wasser kocht + den du dir ggf. auch mal kaufen wolltest?... Wir lieben Pellkartoffeln, aber nicht in Scheiben 😉
24 Apr 23 vom Mitglied: Bunte Teller
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@bebeberlin Wenn du meinen ganzen Text lesen würdest wäre das sicher hilfreich (ganze Kartoffeln). Darum geht's dir aber offenbar gar nicht 🤷🏻♀️ Ich wollte nur hilfreiche Tipps geben. Mach einfach wie du willst.
Das mit dem Topf ist ewig her. Wusste gar nicht mehr, dass der ohne Wasser kocht. Hab ihn wegen was anderem vorgemerkt.
24 Apr 23 vom Mitglied: wuschel_75
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Liebe wuschel, das mit der Pfanne probiere ich morgen bei meinem Blumenkohl mal aus. Super Idee 💡.
24 Apr 23 vom Mitglied: bauchtanz oma
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Kochsud von Gemüse .... der kocht bei mir manchmal stundenlang...
nämlich alles was andere im Müll versenken
Alles was ich vom Gemüse abschneide, schälen wandert in einen Topf und köchelt ganz leise manchmal 3 Tage lang durch
Dann gieße ich das durch ein Sieb
Und das friere ich dann in Eiswürfel ein
Das kommt dann immer zum Gemüse oder ich nutze das als Gemüsebrühe 🙂
24 Apr 23 vom Mitglied: 12Pummelelfe
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