MenthePip's Notizen, 16 Apr 23

Frage: Wenn Ihr Linsen (zB Beluga-Linsen) kocht für einen Salat - was macht Ihr mit dem Kochwasser? Belugalinse muss man ja nicht einweichen... Ist das Kochwasser dann voll mit Mineralien und gesund oder nicht?

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1498 kcal Fett: 47,23g | Eiw: 59,28g | Kohlh: 191,56g.   Frühstück: Porreekuchen Empfi, Porreekuchen Empfi, Porreekuchen Empfi. Abendessen: Mineralwasser, Dr. Karg Emmentaler Käse Protein-Snack, Schwarzer Pfeffer, Leitungswasser, Mazzetti Natur Apfelessig mit Essigmutter, K-Bio Feine Brechbohnen, K-Favourites Schottischer Cheddar 9 Monate Gereift, Dr. Karg Knäckebrot Käse & Kürbiskern, Mineralwasser, K-Bio Apfel-Mangomark, Leitungswasser, Krini Kichererbsen Ceci Lessati. mehr...
1535 kcal Bewegung: Gehen (Langsam) - 3 Km/h - 10 Minuten, Ruhen - 13 Stunden und 50 Minuten, Schlafen - 10 Stunden. mehr...

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Kommentare 
... möchte noch mal gern einen Linsensalat mit Feldsalat machen, bevor er blüht...  
16 Apr 23 vom Mitglied: MenthePip
Ich greife bei Linsen zu den roten. Wenn ich die für Salat koche, kippe ich das Wasser weg und spüle die Linsen noch kalt ab. Ich hab mir da aber ehrlich noch keine Gedanken zu Nährstoffen im Kocheasser bei Linsen gemacht 🙈 Meist landen Linsen im Curry da bleibt dann alles von der Linse drin 😊 
16 Apr 23 vom Mitglied: Pegah1981
Bin wie Pegah...Habe mir noch keine Gedanken gemacht und schütte das Wasser weg... 
16 Apr 23 vom Mitglied: Schaka679
Ich schütte es auch immer weg 🤷🏻‍♀️ 
16 Apr 23 vom Mitglied: Monien
ich mache sie wie Reis in: eine Tasse Linsen zwei Tassen Wasser und am Ende ist alles Wasser aufgesogen und nichts muss weggekippt werden. 
16 Apr 23 vom Mitglied: Kimbo Jones
Vielen lieben Dank an Euch. 🤗 Und an Dich @Kimbo Jones 💕 Ich glaube, ich versuche mal Deine Methode. 1:2 wie bei Reis finde ich überzeugend. 👌 Weggiessen widerstrebt mir irgendwie.  
16 Apr 23 vom Mitglied: MenthePip
Hier klappts auch ohne Wasser weggiessen: ausquellen lassen + fertig. Kartoffeln + Gemuese werden nur in einer winzigen Pfuetze Wasser gekocht, die erzeugt den Dampf zum Garen + wenn der lose Deckel bibbert/klappert, wird runtergedreht und bei kleiner Flamme zuende gegart.  
16 Apr 23 vom Mitglied: Bunte Teller
Bei Linsen hatte ich gelesen, dass das Kochwasser schäumt wegen Saponinen... Saponine klingen so nach Waschmittel... 😂 Deshalb war ich etwas verunsichert. Bei Bohnen kenn ich die Regel: Einweichwasser böse, Kochwasser gut. Denke, bei Kichererbsen ist es auch so. Mein Gemüse wird durchgängig gedünstet und ich liebe den Gemüsesaft. - Mit Linsen kenn ich mich so gar nicht aus. 🤭 
16 Apr 23 vom Mitglied: MenthePip

     
 

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