06 Jan 23 vom Mitglied: MelanieHer
|
Sehr gerne Melanie, mache dir ein Schüsselchen fertig 🤗
06 Jan 23 vom Mitglied: wuschel_75
|
06 Jan 23 vom Mitglied: DieDavi
|
06 Jan 23 vom Mitglied: MelanieHer
|
Lecker Oliven… aber ich vermeide die Schwarzen, sind immer gefärbt 🫣
06 Jan 23 vom Mitglied: Bettinchen80
|
@Bettinchen Deshalb habe ich viele Jahre nur noch die grünen gegessen. Bis ich festgestellt habe, dass Kalamata Oliven von Natur aus schwarz sind. Sind zwar teuerer, schmecken aber auch deutlich besser. Musst du unbedingt mal probieren 😋
Gab es bei Aldi-Süd im Angebot. Hier gibt es noch Restbestände. Schnell losflitzen 🏃♀️😂
07 Jan 23 vom Mitglied: wuschel_75
|
Dass sind die, die eher so dunkelbraun wirken oder?
07 Jan 23 vom Mitglied: Bettinchen80
|
Je genau. Ist eben eine natürliche Farbe und nicht das künstliche Schwarz.
07 Jan 23 vom Mitglied: wuschel_75
|
Oliven 🤤
Ähm, nur eins - alle Oliven sind unreif/halbreif grün. Sprich, es gibt auch grüne Kalamata wenn sie vor der finalen Reife geerntet werden. Erst in der Reife unterscheidet sich die Farbe der Sorten und variiert zwischen violett und schwarz. Und genau das ist auch der Grund warum grüne Oliven geschwärzt werden, um den Anschein der Reife hervor zu rufen.
*Gscheithaferlmodus aus*
07 Jan 23 vom Mitglied: lionessa3
|