Katharina178's Notizen, 21 Aug 17

Was ist denn am besten zum anbraten? Öl, Butter oder Butterschmalz?

Diätkalender ansehen, 21 August 2017:
1588 kcal Fett: 69,38g | Eiw: 72,96g | Kohlh: 177,26g.   Frühstück: Weich Gekochtes Ei, Sprengel Edelste Pralinen. Mittagessen: Real Quality Zuckerstreusel, Eiskugel. Abendessen: Hähnchenbrustfilet, Basmati-Reis, Rote Paprika, Zwiebeln, Kokosmilch, Putenbrust Fleisch. Snacks/Sonstiges: Weintrauben, Grüne Paprika, Karotten, Gelbe Paprika, Kohlrabi, Sauerrahm Dip, BioBio Bergkäse, Schulte Cabanossi. mehr...
1792 kcal Bewegung: Gehen (Langsam) - 3 Km/h - 1 Stunde, Schlafen - 10 Stunden, Stehen - 30 Minuten, Sitzen - 3 Stunden, Ruhen - 9 Stunden und 30 Minuten. mehr...


Kommentare 
Ich nehme nur Öle  
21 Aug 17 vom Mitglied: 4711Tessa
Butter verbrennt sehr schnell. Butterschmalz sollte die Hitze gut abkönnen. Bei Öl kommt's auf die Sorte an. Siehe auch: http://www.dgfett.de/material/welches_fett.pdf welches_fett.pdf 
21 Aug 17 vom Mitglied: mbirth
Öl, das hohe Hitze verträgt. Besser ist pflanzliches. Soja-, Sesam-, Oliven- oder Sonnenblumenöl :) Kokosöl wenn du magst. 
21 Aug 17 vom Mitglied: Zooiie
Ich nehme für verschiedene Gerichte verschiedene Fette. Oft reicht auch das Fett was aus dem Gericht selbst kommt. 
21 Aug 17 vom Mitglied: Fagmich
Ich brate inzwischen auch vieles in einer gut beschichteten Pfanne mit Mineralwasser an. Spart einfach viele Kalorien, die ich lieber im Salat habe..Gutes Olivenöl. :) Nur so als Tipp ;) Sonst ja, lieber Eigenfett oder gute Öle, Butter verbrennt recht schnell...Gibt aber nen guten Geschmack, wenn man ein Stück zum Fleisch beim Anbraten gibt :) 
21 Aug 17 vom Mitglied: Sansalya
Ich nehme eigentlich immer Kokosfett (gedämpft/mild) von BIO PLANETE. Das ist neutral im Geruch und Geschmack. Manchmal nehme ich auch Ghee. 
21 Aug 17 vom Mitglied: Anjetta
Ich nehme aktuell sogar Kokosnussöl (nativ) von Alnatura und das obwohl ich sonst kein Kokosnfan bin. :D 
21 Aug 17 vom Mitglied: Carpy85
Also ist Öl am besten um etwas heiß anzubraten? Bitter macht einen besseren Geschmack? Und wa sits der Vorteil an kokosöl? Das benutzen voll viele hier, habe ich noch nie gehört 🙃 Und was ist am gesündesten?  
21 Aug 17 vom Mitglied: Katharina178
Ich nehme Rapsöl oder das Fett, was im Essen drin ist, z.B. Speck auslassen. Olivenöl ist nicht in jedem Fall zum hohen Erhitzen geeignet. Butter gebe ich auch zu Bei manchen Gerichten für den Geschmack, aber nicht am Anfang des Bratens sondern erst später, damit die Butter nicht verbrennt. 😃 
21 Aug 17 vom Mitglied: Luise Freiheit
kokosöl ist super gesund und regt den Stoffwechsel an. Hilft also auch super beim Abnehmen. Eine Freundin macht sich das morgens in den Kaffee. Soll wohl besonders gesund sein. Außerdem hat es den Vorteil, dass man es hoch erhitzen kann. 
21 Aug 17 vom Mitglied: Anjetta
Von der Konsistenz ist es fest und wird erst vom Erwährmen flüssig. Man kann es auch für die Haut und Haare zum Pflegen nehmen.... 
21 Aug 17 vom Mitglied: Anjetta
Bitte schaue mal im Internet unter Transfette. wenn Du Olivenöl hoch erhitzt (zum braten), dann erzeugst Du dieses giftige Zeug. Kokosfett/Öl (nicht Palmin, das ist "Plastik") und Ghee (geklärte Butter) lassen sich hoch erhitzen. Es gibt auch spezielles Bratöl (Bio) oder Du kannst Sonnenblumenöl hoch erhitzen. Es gibt Tabellen über die Verwendung verschiedener Öle ohne Transfette zu erzeugen. 
21 Aug 17 vom Mitglied: Casimir123
Genau, Casimir, das meinte ich wegen dem Olivenöl.  
21 Aug 17 vom Mitglied: Luise Freiheit
Ich nehme zum Braten Rapsöl  
21 Aug 17 vom Mitglied: Big Gloria

     
 

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