Tief durchatmen und überlegen woran es liegen kann. Hormone? Stress in Familie / Beruf?...
Für mich ist Zucker wie Heroin, wenn ich anfange kann ich nicht aufhören und brach dann min 3 Tage bis ich wieder los komm...
Vielleicht mal mehr Eiweiß / Fett essen da es Satt macht...
Und vor allem nicht aufgeben, ein paar schlechte Tage ruinieren nicht alles
29 Jan 21 vom Mitglied: AnuOgma
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Fett habe ich recht viel. Eiweiß komme ich nie hoch. Aber es liegt ja an der Disziplin.
Und allgemein bin ich gestresst aber das blöde corona kann man nicht einfach wegmachen.
Normal schaffe ich es bisschen was süßes zu essen und auf die Kalorien zu achten aber gerade klappt es nicht. Und auch wenn ich 2 Wochen nichts esse, das verlangen wird immer größer
29 Jan 21 vom Mitglied: Katharina178
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Also mir fällt es leichter gar nichts Süßes zu Essen als nur ein bisschen, aber jeder ist ja anders.
Keine Ahnung was du sonst gerne isst, aber ich Starte immer mit Quark zum Frühstück (20% weil er mir besser schmeckt) und dazu Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)... da bist du schon bei über 20g Eiweiß, für was Herzhaftes: Eier (und ein bisschen Gemüse evtl Kochschinken)
Ein guter Start in den Tag hilft manchmal. Aber wirklich, mach dich nicht selbst fertig... starte jeden Tag neu, die Vergangenheit kann man eh nicht ändern
29 Jan 21 vom Mitglied: AnuOgma
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Ich baue Suesses regelmaessig mit ein, natuerlich moderat - aber so kommt es nicht zur beruechtigten 'Fresskalation' 💕
29 Jan 21 vom Mitglied: Bunte Teller
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Wenn ich in einem Süßkreislauf bin, nehme ich den Ausgang über Hafer:
Haferkleie, Haferflocken mit Salz in Wasser gekocht
Dazu Quark oder Joghurt
Reguliert die Insulinausschüttung, sättigt und das Karussell hört auf sich zu drehen
29 Jan 21 vom Mitglied: Ritamine__
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Bei Hafer aber aufpassen: Der drückt den Blutzucker mächtig runter. Ich mache das auch regelmäßig (drei Tage am Stück) und bin dann ungenießbar, weil dauerhaft unterzuckert.
Reistage haben einen ähnlichen Effekt und entlasten auch gut.
29 Jan 21 vom Mitglied: näschen87
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Ich esse fast täglich auch selbst gemachtes Süßes. Bei mir wird alles mit mindestens 1/3 Gemüse gestreckt und gesüßt nur mit Obst. Zum Beispiel Kürbiskuchen, Süßkartoffel-Chips oder Apfel-Rote Beete-Fruchtleder. Und wenn ich es koche/backe sofort in Portionen a 150 oder 200 Kalorien abgepackt. Höre ansonsten nicht auf zu essen bis die Schale alle ist. Und solange es in mein Kalorienbudget passt esse ich auch 2 oder 3 Portion davon pro Tag. Oder zwischendrin auch Mal nen Milchkaffee/Eiskaffee mit Vanille oder Zimt und etwas Stevia.
29 Jan 21 vom Mitglied: Yvonne1380
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Yiuyuri: naja. Ich fühle mich wie ein versager. Letztes Jahr war ich schwanger und habe nur zugenommen. Also nichts geschafft.
Sacher ersetzen: mmh, Wenkes mir nicht schmeckt esse ich es nicht. Ich sollte die Sachen wieder in Maßen genießen aber im Moment will ich immer mehr. Ich habe mir gesagt. Ich esse jetzt noch bisschen und ab 1.2 versuche ich wieder soziologischer zu sein.
Und anuogma: das ist ein guter Tipp mit Starte jeden Tag neu. Das werde ich versuchen 😄
29 Jan 21 vom Mitglied: Katharina178
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@Näschen, Reis hätte bei mir durch nen raschen Blutzuckeranstieg die gleichen Folgen wie Süßigkeiten und wäre nicht geeignet den Kreislauf zu durchbrechen
Die vermeintliche Unterzuckerung (nicht zu verwechseln mit einer echten Unterzuckerung) durch Hafer ist der Normalzustand, an den man sich kurz gewöhnen muß und danach hört die Heißhungerspirale auf
29 Jan 21 vom Mitglied: Ritamine__
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Rita: gehen da haferflockenkekse, wenn tuckernder Honig drin ist? Eher nicht?
29 Jan 21 vom Mitglied: Katharina178
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Hallo Katharina, bei Heißhunger helfen Nüsse. Jedoch nicht mehr als 10 Gramm täglich. Ich esse sie jetzt morgens in meinem Haferflockenmüsli. LG Marion
29 Jan 21 vom Mitglied: FrauFoscherin987
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Ich plane Sonntag immer ein Praline ein, gibt es nur Sonntags weil es was besonderes ist.
Quark süße ich mit Erythrit und Zimt.
Auch für den süß Hunger ist für mich Obst und purple Möhre.
Am besten Krone aufsetzen, an dich glauben, und Neustart
29 Jan 21 vom Mitglied: Rudihamster
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Wenn man satt ist, hat man keinen Hunger auf süßes und ungesundes. Esse irgendwas was lange satt und dein Zucker stabil hält. ich rate Getreide Sorten mit niedrigem glykämischen Index: grüne Buchweizen, Graupen, Hafer.... Auch Linsen oder Quinoa ist gut.
29 Jan 21 vom Mitglied: yuliya.zilinska
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von diesen Beilagen darfst du ruhig ein bisschen mehr essen.
29 Jan 21 vom Mitglied: yuliya.zilinska
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@Katharina,
Probier es aus - mir macht Honig Heißhunger 🙄
Ich süße mein (salziges) Haferporridge mit Rosinen, die ein Diabetiker eigentlich nicht essen dürfte und es funktioniert trotzdem
Daher probier es einfach aus, aber den Hafer kann ich wirklich empfehlen und notfalls kann man es mit etwas Salz auch ungesüßt essen 😘
29 Jan 21 vom Mitglied: Ritamine__
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Ich rate Dir, hör nicht auf dich zu wiegen 🙋🏻♀️ ansonsten hast du ja schon viele gute Tipps bekommen 😊
29 Jan 21 vom Mitglied: Sabi1965
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Mich macht nichts lange satt. Nur Kartoffeln einigermaßen. Das ist das Problem
29 Jan 21 vom Mitglied: Katharina178
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29 Jan 21 vom Mitglied: Ritamine__
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Bei mir ist genau das immer ca. eine Woche vor der Periode passiert... Was mir da geholfen hat, war Naturjoghurt essen. Das ist zwar oft verdammt deprimierend (wenn der Kopf nach irgendwas süßem oder fettigen schreit), aber es hilft mir extrem, an Tagen an denen ich einfach nicht satt werde. Durch den Joghurt setzt bei mir dann doch irgendwann das satt-Gefühl ein.
29 Jan 21 vom Mitglied: leni48
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Kartoffeln nur mit Salz. Das ist am besterntem naturjoghurt schmeckt mir gar nicht
Im moment stille ich noch. Weiß also nicht wann meine Tage kommen. Aber vielleicht liegt der dauerhunger auch am stillen. Obwohl ich immer weniger stille
29 Jan 21 vom Mitglied: Katharina178
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