Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 1 Std.
Mahlzeit Typ:
Brot und Backwaren
Bewertung:
Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
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Ein einfaches Rezept für leckeres hausgemachtes Brot.
Zutaten
Anleitung
- Sauerteig im Warmen Wasser auflösen und restliche zutaten beimengen (Gewürze wie gewünscht mahlen).
- Zu einen schönen teig Kneten und in zwei hälften teilen.
- Die zwei Teig hälften zu Brote formen und in einen gärkorb geben und 12h mit Geschirrtuch abgedeckt rasten lassen.
- Ofen auf 250°C vorheizen und die Brote auf das heiße Backblech geben. Etwas Wasser (auf den Boden des Ofens gießen und Türe schnell Schließen (Achtung Verbrennungsgefahr).
- Nach 10 Minuten Wasserdampf entweichen lassen und die temperatur auf 220°C senken dann nochmal für 30min seiter backen lassen.
- Nach den 30 minuten mit einem kochlöffel ( aus holz) in die Ofentüre einklemmen (Ofen leicht öffnen) 10 minuten weiter backen danach Brote aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Erst nach den auskühlen Anschneiden (Brot backt weiter).
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Brot und Backwaren
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Ernährungsübersicht:
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Es sind 159 Kalorien in 1 Portion Roggen Mischbrot.
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Kalorien Analyse: 5% fett, 82% kohlh, 13% eiw. |
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Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
667 kJ
8%
159 kcal
Fett
0,9g
1%
Gesättigte Fette
0,107g
1%
Einfach ungesättigte Fette
0,038g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,012g
Kohlenhydrate
32,18g
12%
Zucker
0,61g
1%
Ballaststoff
6,6g
Eiweiß
5,2g
10%
Salz
1,46g
24%
Cholesterin
0mg
Kalium
9mg
0%
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (82%)
Fett (5%)
Eiweiß (13%)
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*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
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