Steirische Kürbiscremesuppe
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Bewertung:
Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
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vom Mitglied: Bertibaer
Steirische Kürbiscremesuppe
Lecker, würzige Creme Suppe, nicht nur für den Herbst.
Zutaten
Anleitung
- Zwiebel fein schneiden und in Öl glasig anschwitzen.
- Kürbis in Würfel schneiden und etwas mitrösten.
- Tomatenmark zugeben und etwas mitrösten.
- Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss würzen.
- Etwa 25 min. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend Schlagobers hinzugeben und mit dem Pürierstab pürieren.
- Mit etwas Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren und servieren.
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Ernährungsübersicht:
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Es sind 140 Kalorien in 1 Portion Steirische Kürbiscremesuppe.
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Kalorien Analyse: 67% fett, 28% kohlh, 5% eiw. |
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Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
584 kJ
7%
140 kcal
Fett
9,98g
14%
Gesättigte Fette
4,87g
24%
Einfach ungesättigte Fette
1,713g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,32g
Kohlenhydrate
9,47g
4%
Zucker
2,02g
2%
Ballaststoff
1,2g
Eiweiß
1,72g
3%
Salz
1,3g
22%
Cholesterin
0mg
Kalium
257mg
13%
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (28%)
Fett (67%)
Eiweiß (5%)
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*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
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