Roggen-Dinkel Vollkornweckerl
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Mahlzeit Typ:
Brot und Backwaren
Bewertung:
Durchschnittliche Bewertung von FatSecret Mitgliedern
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vom Mitglied: Bertibaer
Roggen-Dinkel Vollkornweckerl
Flauschiges und leckeres Brot, das definitiv die Zeit wert ist.
Zutaten
Anleitung
- Mehl, Hefe, Nüsse und Leinsamen vermischen und mit der Küchenmaschine verkneten.
- Langsam das lauwarme Wasser hinzufügen und ca. 10 Minuten kneten lassen, bis ein fester Teig entsteht.
- Mit feuchten Händen nun ca. 9 Brötchen formen und auf dein Backblech geben. Mit einem Geschirrtuch zudecken und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Das Bankrott auf 210°C vorheizen (Heißluft).
- Die Brötchen mit Wasser befeuchten und ins Rohr geben. Stellen Sie ein feuerfestes Gefäß mit Wasser mit ins Rohr.
- Etwa 15 Minuten backen.
Hinweis: Man kann hier auch die Mehlsorten beliebig entfernen und auch auf die Nüsse beziehen.
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Ernährungsübersicht:
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Es sind 326 Kalorien in 1 Portion Roggen-Dinkel Vollkornweckerl.
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Kalorien Analyse: 34% fett, 52% kohlh, 13% eiw. |
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Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
Energie
1362 kJ
16%
326 kcal
Fett
12,24g
17%
Gesättigte Fette
1,216g
6%
Einfach ungesättigte Fette
1,626g
Mehrfach ungesättigte Fette
7,692g
Kohlenhydrate
41,89g
16%
Zucker
0,96g
1%
Ballaststoff
9,9g
Eiweiß
10,76g
22%
Salz
0,02g
0%
Cholesterin
0mg
Kalium
136mg
7%
Kalorien Analyse:
Kohlenhydrate (53%)
Fett (34%)
Eiweiß (13%)
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*Basierend auf einem ETB von 2000 Kalorien
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